AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 23 Feb 2020, 01:05

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 06 Jul 2008, 18:38 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 10 Jun 2007, 15:30
Beiträge: 39
Postleitzahl: 46419
Land: Deutschland
Wohnort: Isselburg
Ich habe jetzt auch OS4 :D Dank der Anleitung von ODIN habe ich die Installation ziemlich Problemlos hinbekommen,die Auflösung einrichten können usw.So jetzt das Problem:Beim Kaltstart wird das Kickstart 4 einfach nicht Richtig ins Maprom eingesetzt.So kann ich normalerweise dann OS4 nicht ansprechen.Wenn ich aber erst mal die OS4 Diskette benutze ,bis das Kickstart geladen ist funktioniert es sofort.Habe Ram auf 70ns stehen und NoMaprom eingestellt.Jemand nen Tip für mich?

_________________
A1200T /D-Box/ BPPC 603e+ 240MHz/060 50MHz/ 256MB FastRAM / Mediator LT4 / Radeon9250 128MB/SB128/RTL8029/ SubwayUSB/DVD+/CD+/FastATAMk3/OS3.9/4.1
AmigaOne X1000 Betatester


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Jul 2008, 18:46 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
tommysammy hat geschrieben:
Ich habe jetzt auch OS4 :D Dank der Anleitung von ODIN habe ich die Installation ziemlich Problemlos hinbekommen,die Auflösung einrichten können usw.So jetzt das Problem:Beim Kaltstart wird das Kickstart 4 einfach nicht Richtig ins Maprom eingesetzt.So kann ich normalerweise dann OS4 nicht ansprechen.Wenn ich aber erst mal die OS4 Diskette benutze ,bis das Kickstart geladen ist funktioniert es sofort.Habe Ram auf 70ns stehen und NoMaprom eingestellt.Jemand nen Tip für mich?
Hi,
poste mal die zeile aus der S-S wo das Kickstart geladen wird.

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06 Jul 2008, 18:53 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 10 Jun 2007, 15:30
Beiträge: 39
Postleitzahl: 46419
Land: Deutschland
Wohnort: Isselburg
C:Bootloader COMMANDOLINE"AllowBasepageAccess"

C:SetPatch QUIET
;IF Exists C:Idefix usw.

FailAt21

C:Version>NIL:
SetEnv Workbench$Workbench
SetEnv Kickstart$Kickstart
Unset Workbench
Unset Kickstart

usw.

_________________
A1200T /D-Box/ BPPC 603e+ 240MHz/060 50MHz/ 256MB FastRAM / Mediator LT4 / Radeon9250 128MB/SB128/RTL8029/ SubwayUSB/DVD+/CD+/FastATAMk3/OS3.9/4.1
AmigaOne X1000 Betatester


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06 Jul 2008, 19:04 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
tommysammy hat geschrieben:
C:Bootloader COMMANDOLINE"AllowBasepageAccess"
wenn du das da oben nicht selbst geschrieben hast, sondern es von der S-S hier reinkopiert hast, ist dann ein fehler in der s-s

es muss hinter dem commandoline ein leerzeichen sein.

Ansonsten sieht die erst mal gut aus.

Ne fast ata haste nicht drin ?
dann kannste das commandoline "allowbasepageaccess" auch mal weglassen.
das ist eigentlich nur für den fastata gedahct und für manche treiber / programme die wohl "schlecht" programmiert wurden.

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06 Jul 2008, 19:08 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 10 Jun 2007, 15:30
Beiträge: 39
Postleitzahl: 46419
Land: Deutschland
Wohnort: Isselburg
Ist ein Tippfehler .Ja ich habe ne Fastata drin ,sobald ich den Treiber ,wie in deiner Anleitung beschrieben ,installiere ,bootet OS4 gar nicht mehr.Habe auch die neuesten Treiber der FastatMK3 hier.Lasse aber mal Allow..... weg.Mal schauen

_________________
A1200T /D-Box/ BPPC 603e+ 240MHz/060 50MHz/ 256MB FastRAM / Mediator LT4 / Radeon9250 128MB/SB128/RTL8029/ SubwayUSB/DVD+/CD+/FastATAMk3/OS3.9/4.1
AmigaOne X1000 Betatester


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06 Jul 2008, 19:48 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
tommysammy hat geschrieben:
Ist ein Tippfehler .Ja ich habe ne Fastata drin ,sobald ich den Treiber ,wie in deiner Anleitung beschrieben ,installiere ,bootet OS4 gar nicht mehr.Habe auch die neuesten Treiber der FastatMK3 hier.Lasse aber mal Allow..... weg.Mal schauen
Ja das ist unter os4.0 wohl zickiger als man vermutet :(

Hmm da musste leider testen, auch mal die ata3driver in die compatibilitätsliste rein und jitsperren.

In der anleitung steht auch das es leider keine generelle lösung gibt ... ich hoffe das hilft o. du findest eine und schreibst die nieder für uns :)


Nachtrag:

hast du in dem kickstartlayout auch das cdfilesystem heraus genommen ?

hmmm ich hasse fehlermeldungen noch immer ... es wird zeit für ein remote user helpdesktool für den amiga.

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07 Jul 2008, 04:17 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 10 Jun 2007, 15:30
Beiträge: 39
Postleitzahl: 46419
Land: Deutschland
Wohnort: Isselburg
Müßte ich heute abend mal nachschauen :wink:

_________________
A1200T /D-Box/ BPPC 603e+ 240MHz/060 50MHz/ 256MB FastRAM / Mediator LT4 / Radeon9250 128MB/SB128/RTL8029/ SubwayUSB/DVD+/CD+/FastATAMk3/OS3.9/4.1
AmigaOne X1000 Betatester


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09 Jul 2008, 04:26 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 10 Jun 2007, 15:30
Beiträge: 39
Postleitzahl: 46419
Land: Deutschland
Wohnort: Isselburg
Ich habe mal an meinem Os4 weitergebastelt und komme in manchen Sachen noch nicht richtig weiter.Fastatatreiber habe ich jetzt die neuesten drin und das funktioniert auch ganz gut.Habe aber noch nen anderes Problem:Unter Fastatapref wird mir als Prozessor ein 68020 angezeigt,dazu dasselbe unter Showconfig:Emulated 68020 Prozessor mit CoProzessor.Unter OS3.9 zeigt mir Fastataprefs die BPPC an.Dazu läuft bei mir unter OS4 soweit alles.Oben in der Titelleiste werden auch die vollen 256MB angezeigt.Das kann also nur ne Einstellungssache sein.Was muß ich ändern?

_________________
A1200T /D-Box/ BPPC 603e+ 240MHz/060 50MHz/ 256MB FastRAM / Mediator LT4 / Radeon9250 128MB/SB128/RTL8029/ SubwayUSB/DVD+/CD+/FastATAMk3/OS3.9/4.1
AmigaOne X1000 Betatester


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09 Jul 2008, 05:54 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
tommysammy hat geschrieben:
Ich habe mal an meinem Os4 weitergebastelt und komme in manchen Sachen noch nicht richtig weiter.Fastatatreiber habe ich jetzt die neuesten drin und das funktioniert auch ganz gut.Habe aber noch nen anderes Problem:Unter Fastatapref wird mir als Prozessor ein 68020 angezeigt,dazu dasselbe unter Showconfig:Emulated 68020 Prozessor mit CoProzessor.Unter OS3.9 zeigt mir Fastataprefs die BPPC an.Dazu läuft bei mir unter OS4 soweit alles.Oben in der Titelleiste werden auch die vollen 256MB angezeigt.Das kann also nur ne Einstellungssache sein.Was muß ich ändern?
Ne das ist normal unter Os4 hast du keinen richtigen 680x0 mehr , der wird beim booten ausgeschaltet

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09 Jul 2008, 18:51 
Offline
User
Benutzeravatar

Registriert: 10 Jun 2007, 15:30
Beiträge: 39
Postleitzahl: 46419
Land: Deutschland
Wohnort: Isselburg
So mein Rechne bootet jetzt auch beim Kaltstart ins OS4 ,ich habe ne ein klitzekleine Kleinigkeit übersehen mit großen Ausmaß .Und zwar hatte ich als Filesystem FFS anstatt SFS. :D LOL ich blödi.Naja rüste gerade alle meine Partitionen mit SFS aus :Mann ist das ne arbeitet.Muß vorher die Daten erst immer in Sicherheit bringen

_________________
A1200T /D-Box/ BPPC 603e+ 240MHz/060 50MHz/ 256MB FastRAM / Mediator LT4 / Radeon9250 128MB/SB128/RTL8029/ SubwayUSB/DVD+/CD+/FastATAMk3/OS3.9/4.1
AmigaOne X1000 Betatester


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 09 Jul 2008, 21:11 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
Cool :)
Ich hab auch SFS .... andere haben aber FFS und bei den funzt es trotzdem.... ja je nach amiga ist es halt anders... die haben halt alle ne "seele" ;)

_________________
Out of Order


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 11 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron