AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 19 Feb 2020, 07:36

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 23 Sep 2015, 16:32 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4908
Postleitzahl: 46047
Land: Deutschland
Wohnort: 46047 Oberhausen
Hi zusammen
Wer kennt sich mit HTML und der Gestaltung von Webseiten aus :?:
Ich habe auf der Hollywood User Page/Programme oben den Kopf "Offizielle Hollywood User ...", das Hollywood Banner und daneben die Navigation der User page nebeneinander darstellen wollen, was mir auch gelungen ist, aber bekomme es nicht so hin das der Kopf nun oben genauso breit ist wie darunter der Text. Habe leider zu wenig Ahnung davon, deshalb meine Frage, was muß ich wie einstellen damit das alles die gleiche Breite hat :?:

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One XE, Amiga One X5000


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 26 Sep 2015, 18:17 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1132
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Salli Helmut

Leider habe ich keine Lösung für dieses Problem. Ein
Blick in ein gescheites Buch hat mir auch nicht die not-
wendige Erleuchtung gebracht. HTML ist leider nicht
meine Stärke.

Vielleicht nimmt die gelbe Hollywoodgrafik zu viel Platz
für sich in anspruch.

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 28 Sep 2015, 18:43 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4908
Postleitzahl: 46047
Land: Deutschland
Wohnort: 46047 Oberhausen
Abend Tipsi,
Danke das du versucht hast mir zu helfen.
Leider komm ich mit HTML auch nicht so wiklich zurecht. Einfachere Sachen bekomm ich hin, aber so Sachen wie das mit den Tabellen und der Einstellung der Breite bin ich auch noch nicht hinter gestiegen.
War schon ein Akt das ich die drei nebeneinander bekommen habe, weil vorher war das mit dem Menue, weiter rechts unten. Das mit dem gelben Hollywoodbanner habe ich schon schmaler angegeben, was dann aber passiert ist, das das linke Feld breiter wird und das wo die Hollywood Graik drin ist schmaler wird. Was ich dabei nicht verstehe ist, wo ich jetzt welche Werte eintragen muß um das die Linke Spalte sich nicht verbreitert, wenn ich den mittleren Wert für die Breite verkleinere.

Im Moment sieht der HTML code dafür so aus:
<TABLE BORDER="1" WIDTH="700">
<TR>
<td colspan=1 align=center><i>offizielle Hollywood User-Page<br>
mit freundlicher Genehmigung von</i><p>
<a href=http://www.airsoftsoftwair.de/ target=_blank><img src=../gfx/hlogo.gif></a></td>

<TD width=360, colspan=2 align=center><img src="../gfx/hhp.jpg" alt="hhp"></TD>

<TD colspan=3 align=left>
<font size="4">
<b><u>User-Page</u></b></font>
<font size="2">
<br><b><a href=../index.html>Home</a>
<br><b><a href=../news/news.html>News</a>
<br><a href=http://www.amiga-works.de/forum2/viewforum.php?f=38&sid=48b649fb424568f28120f3f11b7216bd> Forum </a>
<br><a href=../present/present.html>Pr&auml;sentationen</a>
<br><a href=../quellc/quelltxt.html>Quellcodes</a>
<br><a href=../mailing.html>Mailingliste</a>
<br><a href=../prog/prog.html>Programme</a>
<br><a href=../ws/ws.html>Workshops</a>
<br><a href=../imp.html>Impressum</a>
</TR>
</table>
<br></br>

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One XE, Amiga One X5000


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 29 Sep 2015, 09:01 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1132
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Salli Helmut

So wie ich das sehe, hat das TableBorder eine Gesammtbreite
von 700 Bildpunkten.

<TABLE BORDER="1" WIDTH="700">

Bei den drei Spalten hat nur das gelbe Hollywoodsignet eine
feste Breite von 360.

<TD width=360, colspan=2 align=center><img src="../gfx/hhp.jpg" alt="hhp"></TD>

Bei der linken und rechten Spalte hast Du keine feste Breite
zugeteilt. Dann wird wahrscheinlilch vom Rest der Bildpunkte
irgendwie auf die beiden aufgeteilt.

Was mir allerdings erst jetzt auffällt: Du hast bei der Zeile

<TABLE BORDER="1" WIDTH="700">

die Zahlen zwischen Anführungs- und Schlusszeichen " " gesetzt.
Muss das so sein? Versuch mal das ohne.

<TABLE BORDER=1 WIDTH=700>


Griessli
Tipsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 29 Sep 2015, 18:59 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4908
Postleitzahl: 46047
Land: Deutschland
Wohnort: 46047 Oberhausen
Abend Tipsi,
Die Anführungszeichen hab ich mal weg gemacht, hat aber keinerlei Veränderung gebracht.
Da frag ich mich doch schon wieder, wofür die dann da überhaupt drin stehn. Da der HTML Text aber noch von McFly ist und der sich damit ja auch gut auskennt, wird das wohl seine Richtigkeit haben das die da hin müssen.

Hatte es so probiert
<TABLE BORDER="1" WIDTH="700">
<TR>
<TD width=230, colspan=1 align=center><i>offizielle Hollywood User-Page<br>
mit freundlicher Genehmigung von</i><p>
<a href=http://www.airsoftsoftwair.de/ target=_blank><img src=../gfx/hlogo.gif></a></TD>

<TD width=240, colspan=2 align=center><img src="../gfx/hhp.jpg" alt="hhp">

<TD width=230, colspan=3 align=right>
<font size="4">
<b><u>User-Page</u></b></font>
<font size="1">
<br><b><a href=../index.html>Home</a>
<br><b><a href=../news/news.html>News</a>
<br><a href=http://www.amiga-works.de/forum2/viewforum.php?f=38&sid=48b649fb424568f28120f3f11b7216bd> Forum </a>
<br><a href=../present/present.html>Pr&auml;sentationen</a>
<br><a href=../quellc/quelltxt.html>Quellcodes</a>
<br><a href=../mailing.html>Mailingliste</a>
<br><a href=../prog/prog.html>Programme</a>
<br><a href=../ws/ws.html>Workshops</a>
<br><a href=../imp.html>Impressum</a></TD>
</TR>
</table>
und die Hoffnung, das dein Hinweis auf die fehlende Breitenangabe da was verändert, aber auch das hat nichts gebracht.

Was mich ein wenig stutzig macht ist, wenn ich die Seite neu lade, das dort beim neuladen die obere "Tabelle" mit den 3 Spalten erst genauso breit angezeigt wird wie die darunter liegenden Tabellen und erst dann auf die "Überbreite" von über 700 geht. Kann mir da überhaupt nicht vorstellen, woran das nu liegt und warum es hier so anders dargestellt wird wie hier auf meinem Rechner mit IBrowse. :?

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One XE, Amiga One X5000


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 29 Sep 2015, 20:31 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1132
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Wir kommen dieser Sache schon noch auf den Grund, auch
wenn es länger dauert. Wir geben uns nicht so schnell
geschlagen. :)

Könnte es sein, dass die Grafik die Breite bestimmt? Hast
Du schon mal die gelbe Hollywoodgrafik verkleinert und
im Code aufgerufen? Über den Daumen hat diese Grafik
in etwa schon eine Breite von 700.

Oder wie läuft das in Deinem Browser ab? Wenn die obere
Tabelle am Anfang die richtige Breite von 700 hat, werden die
beiden Grafiken dann schon angezeigt?

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 01 Okt 2015, 16:32 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4908
Postleitzahl: 46047
Land: Deutschland
Wohnort: 46047 Oberhausen
Abend Tipsi,
Richtig wir geben nicht auf.
Dein Tip mit der Breite für die Grafik ist es. :daumen3:
Hab die Grafik jetzt mal auf 75% verkleinert und nun passt es so gerade.
Wenn ich es auf 50% verkleinere wird die Linke Spalte dementsprechend Breiter.
Müsste jetzt mal schaun wie ich das noch ein bischen schöner aufgeteilt bekomme,
aber erstmal geht es so.

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One XE, Amiga One X5000


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 22 Okt 2015, 14:02 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1132
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Ich habe gerade gesehen, dass Du die Tabelle
oben der unteren in der breite gut angepasst
hast. Super. :daumen:

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: ? zum HTML Code
BeitragVerfasst: 22 Okt 2015, 17:05 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4908
Postleitzahl: 46047
Land: Deutschland
Wohnort: 46047 Oberhausen
Abend Tipsi,
Ja, es passt schon besser wie vorher, aber so richtig ist das im rechten Kasten noch nicht so mit der Schrift.
Da werd ich nochmal schaun ob ich das was schöner hin bekomme.
Aber erstmal geht das so einigermassen, zumindest steht der obere Block jetzt nicht mehr über.

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One XE, Amiga One X5000


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron