AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 21 Okt 2019, 13:41

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 »
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 09 Jul 2019, 07:59 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
gerade erfahren das die Version AmigaOs 3.1.4.1 veröffentlicht wurde :D
http://www.hyperion-entertainment.com/

bin schon am Überlegen ob ich meine alte Hardware mit ROM 3.1 aufrüste 8)

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 09 Jul 2019, 10:33 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1747
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
du weißt aber das du dann auch noch das ROM 3.1.4 brauchst? datei ist glaubich zum selberbrennen dabei.

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 09 Jul 2019, 12:05 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
öh, guter Hinweis :roll:
ich wäre jetzt davon ausgegangen das es mit KickRom 3.1 geht und hätte in der Bucht ein Krabbeltier geschossen (mit cloanto Lizenz) + ROM Umschalter und dann die AmigaOS geholt von hyperion.


Dateianhänge:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 38.58 KiB | 282 mal betrachtet ]

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 09 Jul 2019, 14:21 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1747
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
Ließ mal hier

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 09 Jul 2019, 16:31 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
Danke für den Tipp und den link, ich hätte ansonsten das falsche bestellt :oops:


Daaaanke :wink:

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 14 Jul 2019, 16:20 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 05 Okt 2018, 19:44
Beiträge: 42
Postleitzahl: 38126
Land: Deutschland
Moin,

wow, vielen Dank für die Info!

Genial, dass gerade kontinuierlich weiterentwickelt wird...

Viele Grüße
knish3r


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 15 Jul 2019, 06:21 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
ich habe es mir mal gestern bestellt.
mal schauen ob das ganze funktioniert (auch ohne HDD)

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 18 Jul 2019, 06:22 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
heute kommt Päckchen :mrgreen:
werde gleich am WE basteln

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 18 Jul 2019, 19:00 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 19:05
Beiträge: 2096
Postleitzahl: 29640
Land: Deutschland
Wohnort: Schneverdingen
Hallo,
sagmal, hast du eigentlich etwas mehr Speicher oder eine Turbokarte?

http://aminet.net/docs/help/AmigaOS_3.1.4-FAQ.txt

Gruß
novamann

_________________
Teil der Amiga-Community


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 19 Jul 2019, 06:23 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
ich habe 1,5MB RAM (KCS Karte), kann aber nur ca. 1MB nutzen. Der Rest ist nur als RAM Drive nutzbar. (oder für PC Emulation)

am Wochenende bekomme ich von einem Bekannten eine M-Tec AT500 mit 4MB RAM und Festplatte.
mit dieser habe ich dann 5MB wenn das Teil noch geht. :)
er hat seinen alten Amiga vor Jahren entsorgt und das noch im Keller gefunden.

Päckchen habe ich gestern bekommen, leider nicht dazu gekommen zu testen, werde heute mal nur mit WINUAE probieren, ROM ist als bin Datei auch dabei :wink:

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 19 Jul 2019, 07:33 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1747
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
die mtek hab ich in den anderen a500 auch, die läuft gut, leider für meine zwecke halt bissel wenig ram.

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 20 Jul 2019, 17:31 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
die mtec scheint zu funktionieren, neue Rom rein und ich kann tatsächlich von Diskette Booten, habe jetzt 5mb :wink:
nur leider scheint die Festplatte defekt zu sein, kein Wunder bei dem Alter :?
habe irgendwo noch einen cf zu ide Adapter, Probier ich einfach mal aus.

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 20 Jul 2019, 17:33 
Online
User
Benutzeravatar

Registriert: 16 Mai 2019, 11:41
Beiträge: 35
Postleitzahl: 2
Land: Deutschland
Maverik hat geschrieben: *
die mtek hab ich in den anderen a500 auch, die läuft gut, leider für meine zwecke halt bissel wenig ram.
wieviel ram kann man da einbauen? in meiner habe ich jetzt 4x1mb

_________________
A500 R5, KCS Board, WB1.2
M-Tec AT500, WB3.1.4.1


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 20 Jul 2019, 19:31 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 19:05
Beiträge: 2096
Postleitzahl: 29640
Land: Deutschland
Wohnort: Schneverdingen
Moin,

zu Amiga-Resistance gehört auch das BBoAH (Big Book of Amiga Hardware). Wenn man über die Hauptseite (amiga-resistance.info) kommt, hat man links die Links zu den einzelnen Angeboten.

Link zur AT-500
https://bboah.com/index.php?action=arti ... artlang=de

Gruß
novamann

BTW: Hab das Thema mal verschoben ins Passende (denk ich :echt: )

_________________
Teil der Amiga-Community


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online
BeitragVerfasst: 20 Jul 2019, 19:48 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1747
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
Hab das "AT" übersehen. Ich habe die Mtek 520 die hat intern den 020er und 4MB, mehr geht da nicht.

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 29 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 »

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: