AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 16 Nov 2018, 03:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: A2000 in Tower
BeitragVerfasst: 22 Apr 2006, 19:13 
Offline
User

Registriert: 25 Feb 2006, 21:34
Beiträge: 44
Wohnort: Rendsburg
Hallo
bin mir gerade an überlegen ob es für denn a2000 auch eine tower
wer kann mir da weiter helfen


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22 Apr 2006, 22:57 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 23:12
Beiträge: 414
Wohnort: HAUPTSTADT
Das geht schon. Es gab ja verschiedene Hersteller die Towergehäuse für Amiga-Umbauten angeboten haben. Schau mal unter http://www.a1k.org/ nach. Im Showroom haben einige Leute ihre Amiga 2000 Tower gepostet. Dazu mußt Du auch nicht registriert sein.
Ist halt die Frage ob man sowas noch bei eBay bekommt. Wenn Du den Amiga in ein PC-Gehäuse verpflanzen willst, ist das eher aufwendiger. Ich denke mal die alten AT-Gehäuse könnte man dafür nehmen. Hat nicht jemand hier im Forum einen Amiga 500 in solch einen Tower verpflanzt?

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23 Apr 2006, 08:58 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 21:05
Beiträge: 2004
Wohnort: Schneverdingen
Hallo,
einen 2000er kann man relativ leicht in einen PC Tower verpflanzen.

Du baust einfach das Unterteil mit dem Mainboard in den Tower ein, wobei du dann die vorderen Anschlüsse einfach nach hinten verlängerst.

Ich hab sogar mal einen 2000er in ein A 4000T Leergehäuse eingebaut, was aber relativ eng ist.

Bild

Wenn du den PC Tower hinten passend ausschneidest, kannst du die Rückseite des 2000er Gehäuses da einfach einpassen und weiterbenutzen. Am besten geeignet sind echte Bigtower, ein 2000er ist nunmal nicht besonders "zierlich" :D .

Bild

So sieht das innen aus, wenn erstmal nur das 2000er Unterteil in das A4kT Gehäuse eingebaut ist.

Gruss
novamann

_________________
Teil der Amiga-Community


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23 Apr 2006, 11:04 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 23:12
Beiträge: 414
Wohnort: HAUPTSTADT
Ist ja ne coole Idee, einfach das Gehäuse vom 2000er nehmen und in den Tower verpflanzen. Du hast mich da auf was gebracht.

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23 Apr 2006, 16:22 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 22:22
Beiträge: 1689
Wohnort: Göttingen
Oder du nimmst einfach ALCarbonara seinen der wollte den doch loswerden soweit ich mich erinnere.

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
 Profil { PERSONAL_ALBUM }  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 23 Apr 2006, 19:19 
2l8

Der ist weg !!!


CU,

AC


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 30 Nov 2006, 21:50 
Offline
User

Registriert: 25 Feb 2006, 21:34
Beiträge: 44
Wohnort: Rendsburg
die Ideen Mit denn A2000 in Pcbig Tower daran Arbeit ich zu zeite mir
würde mal Intressieren wer dazu noch eine paar Ideen oder Vorschläge hatte


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
POWERED_BY
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de