AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 17 Feb 2020, 07:12

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Amiga-Guide Steuercode-Thread
BeitragVerfasst: 30 Okt 2008, 20:23 
Offline
Ober-Droide

Registriert: 29 Dez 2005, 17:28
Beiträge: 100
Postleitzahl: 96253
Land: Deutschland
Wohnort: Oberfranken
Ich starte hier mal den Amiga-Guide-Steuercode-Thread. Jeder der einen Steuercode zum Schreiben von .guide-Dokumenten kennt, möge ihn bitte hier posten.

Ich fange mal an:

@node <name> "Titel"
Leitet das Kapitel <name> ein und setzt den Fenster-Titel auf "Titel".

@endnode
Beendet ein Kapitel

@font <schrift> <größe>
Verwendet die Schriftart <schrift>.

@wordwrap
aktiviert Wordwrapping

@{"text" link <name>}
Erstellt einen Knopf mit Titel "Text". Der springt bei Betätigung zu Kapitel <name>

@{b} @{ub}
Fettschrift an / aus

@{i} @{ui}
Kursiv an/aus

@{u} @{uu}
Unterstrichen an/aus

Beispiel eines kleinen Amiga-Guide-Doks:

@DataBase Test
@Author "Brüggi"
@$Ver: Testversion
@font helvetica 13
@wordwrap

@node main "Hauptseite"
Klick @{"mich" link me} an...
@endnode

@node me "Mich"
Huhu!
@endnode

Jetzt seid Ihr dran :-)


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 31 Okt 2008, 11:59 
Offline
Holly-Wooder
Benutzeravatar

Registriert: 01 Feb 2008, 10:47
Beiträge: 355
Postleitzahl: 1109
Land: Deutschland
Wohnort: Dresden
Sehr interessant! Aber gibt es denn keine Doku, wie man Amiga-Guides erstellt?

_________________
[ img ]
CD32 + SX1; AmiKit (WinUAE) + OS3.9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Nov 2008, 15:29 
Hiho,

soweit ich weiß sind alle in englisch, da ist die deutsche Beschreibung/Erklärung nicht schlecht, danke dafür.

@Brueggi
benutzt Du da nen speziellen Editor? Welchen kann man auch für Neulinge empfehlen? Gibt es einen deutschen bzw. deutsch lokalisierten Amigaguide-Editor?
Ich hatte mal ein Amigaguide erstellt, weiß nur nicht mehr wie der Editor hieß, war kinderleicht damit. Leider funzt der unter OS4 nimmer.....


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 01 Nov 2008, 17:51 
Offline
Ober-Droide

Registriert: 29 Dez 2005, 17:28
Beiträge: 100
Postleitzahl: 96253
Land: Deutschland
Wohnort: Oberfranken
Hi. Ehrlichgesagt nehm ich keinen speziellen Editor, sondern den guten(?) alten ED von der Workbench :)


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron