AMIGA-RESISTANCE
https://forum.amiga-resistance.info/

AmigaOs 3.1.4.1 ist online
https://forum.amiga-resistance.info/viewtopic.php?f=32&t=3601
Seite 1 von 2

Autor:  jessblue [ 09 Jul 2019, 07:59 ]
Betreff des Beitrags:  AmigaOs 3.1.4.1 ist online

gerade erfahren das die Version AmigaOs 3.1.4.1 veröffentlicht wurde :D
http://www.hyperion-entertainment.com/

bin schon am Überlegen ob ich meine alte Hardware mit ROM 3.1 aufrüste 8)

Autor:  Maverik [ 09 Jul 2019, 10:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

du weißt aber das du dann auch noch das ROM 3.1.4 brauchst? datei ist glaubich zum selberbrennen dabei.

Autor:  jessblue [ 09 Jul 2019, 12:05 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

öh, guter Hinweis :roll:
ich wäre jetzt davon ausgegangen das es mit KickRom 3.1 geht und hätte in der Bucht ein Krabbeltier geschossen (mit cloanto Lizenz) + ROM Umschalter und dann die AmigaOS geholt von hyperion.

Dateianhänge:
Unbenannt.PNG
Unbenannt.PNG [ 38.58 KiB | 1046 mal betrachtet ]

Autor:  Maverik [ 09 Jul 2019, 14:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

Ließ mal hier

Autor:  jessblue [ 09 Jul 2019, 16:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

Danke für den Tipp und den link, ich hätte ansonsten das falsche bestellt :oops:


Daaaanke :wink:

Autor:  knish3r [ 14 Jul 2019, 16:20 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

Moin,

wow, vielen Dank für die Info!

Genial, dass gerade kontinuierlich weiterentwickelt wird...

Viele Grüße
knish3r

Autor:  jessblue [ 15 Jul 2019, 06:21 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

ich habe es mir mal gestern bestellt.
mal schauen ob das ganze funktioniert (auch ohne HDD)

Autor:  jessblue [ 18 Jul 2019, 06:22 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

heute kommt Päckchen :mrgreen:
werde gleich am WE basteln

Autor:  novamann [ 18 Jul 2019, 19:00 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

Hallo,
sagmal, hast du eigentlich etwas mehr Speicher oder eine Turbokarte?

http://aminet.net/docs/help/AmigaOS_3.1.4-FAQ.txt

Gruß
novamann

Autor:  jessblue [ 19 Jul 2019, 06:23 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

ich habe 1,5MB RAM (KCS Karte), kann aber nur ca. 1MB nutzen. Der Rest ist nur als RAM Drive nutzbar. (oder für PC Emulation)

am Wochenende bekomme ich von einem Bekannten eine M-Tec AT500 mit 4MB RAM und Festplatte.
mit dieser habe ich dann 5MB wenn das Teil noch geht. :)
er hat seinen alten Amiga vor Jahren entsorgt und das noch im Keller gefunden.

Päckchen habe ich gestern bekommen, leider nicht dazu gekommen zu testen, werde heute mal nur mit WINUAE probieren, ROM ist als bin Datei auch dabei :wink:

Autor:  Maverik [ 19 Jul 2019, 07:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

die mtek hab ich in den anderen a500 auch, die läuft gut, leider für meine zwecke halt bissel wenig ram.

Autor:  jessblue [ 20 Jul 2019, 17:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

die mtec scheint zu funktionieren, neue Rom rein und ich kann tatsächlich von Diskette Booten, habe jetzt 5mb :wink:
nur leider scheint die Festplatte defekt zu sein, kein Wunder bei dem Alter :?
habe irgendwo noch einen cf zu ide Adapter, Probier ich einfach mal aus.

Autor:  jessblue [ 20 Jul 2019, 17:33 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

Maverik hat geschrieben: *
die mtek hab ich in den anderen a500 auch, die läuft gut, leider für meine zwecke halt bissel wenig ram.
wieviel ram kann man da einbauen? in meiner habe ich jetzt 4x1mb

Autor:  novamann [ 20 Jul 2019, 19:31 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

Moin,

zu Amiga-Resistance gehört auch das BBoAH (Big Book of Amiga Hardware). Wenn man über die Hauptseite (amiga-resistance.info) kommt, hat man links die Links zu den einzelnen Angeboten.

Link zur AT-500
https://bboah.com/index.php?action=arti ... artlang=de

Gruß
novamann

BTW: Hab das Thema mal verschoben ins Passende (denk ich :echt: )

Autor:  Maverik [ 20 Jul 2019, 19:48 ]
Betreff des Beitrags:  Re: AmigaOs 3.1.4.1 ist online

Hab das "AT" übersehen. Ich habe die Mtek 520 die hat intern den 020er und 4MB, mehr geht da nicht.

Seite 1 von 2 Alle Zeiten sind UTC

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited

Deutsche Übersetzung durch phpBB.de