AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 05 Dez 2020, 02:14

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05 Jun 2020, 18:38 
Offline
User

Registriert: 07 Apr 2020, 04:48
Beiträge: 16
Postleitzahl: 40225
Land: Deutschland
Hallo Forengemeinde
ich beschäftige mich gerade ein wenig dem RapaGui-Plugin.
Gibt es eine Lösung oder Möglichkeit die Hintergrundfarbe, der oben angeführten Elemente zu ändern?

Je nach Element gibt es diverse Möglichkeiten und Properties, aber bei keinem sah ich etwas um die Hintergrundfarbe zu ändern (lediglich die Textfarbe)

Bei der Labelklasse geht es eingeschränkt, aber Zeilenumbruch und Formatierungen gibt es dort nicht.

Vielleicht gibt es einen Workaround oder ein Codesnippit?

Schon mal vielen Dank für eure Hilfe

BG & Viele Grüße
Dirk

_________________
.
Ein Fehler ist erst dann einer, wenn man nichts aus ihm gelernt hat.
_________________________________________________
Amiga 1200, HD, Rom 3.1.4, ScanPlus AGA, Mtec 1230/28
_________________________________________________


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Jun 2020, 21:56 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1208
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Salli Dirk

Ne, leider fehlt in RapaGUI der Befehl "Area.BackgroundRGB",
welcher in MUI Royale vorhanden ist. Damit wäre es möglich,
die Hintergrundfarbe eines Elements/Objekts zu ändern.

Leider kenn ich auch keine andere Möglichkeit, diese Einschränkung
zu umgehen. Aber Du kannst Andreas eine Mail schicken mit dem
Wunsch, die Hintergrundfarbe eines Widget auch in RapaGUI zu ändern.
Vielleicht weiss er, wie man diese Einschränkung umgehen kann.

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Jun 2020, 16:10 
Offline
User

Registriert: 07 Apr 2020, 04:48
Beiträge: 16
Postleitzahl: 40225
Land: Deutschland
Hi Tipsi,

Danke für den Tipp!
Ok hört sich jetzt mal nicht ganz so trivial an.
Scheinbar nicht so einfach mit Bordmittel leistbar.
Ist jetzt auch nicht superwichtig, denn wir reden hier ja mehr oder weniger, über "Kosmetik"
Habe deinen Rat bzw. Tipp in eine Handlung umgewandelt. :D

Soll heißen, ich habe Andreas ein Mail geschickt.
Vielleicht hat er eine Idee, oder sowas wie einen Workaround.

Danke nochmal! Mal schauen, was dabei rauskommt.

Viele Grüße aus dem nicht ganz so sonnigem Rheinland.
Dirk

_________________
.
Ein Fehler ist erst dann einer, wenn man nichts aus ihm gelernt hat.
_________________________________________________
Amiga 1200, HD, Rom 3.1.4, ScanPlus AGA, Mtec 1230/28
_________________________________________________


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 02 Dez 2020, 19:14 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4998
Postleitzahl: 46047
Land: Deutschland
Wohnort: 46047 Oberhausen
Hallo Dirk
Bist du mit deiner Anfrage an Andreas weiter gekommen :?:

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One XE, Amiga One X5000


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron