AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 01 Dez 2021, 21:33

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 05 Mai 2020, 08:49 
Offline
User

Registriert: 07 Apr 2020, 04:48
Beiträge: 16
Postleitzahl: 40225
Land: Deutschland
Hallo Forengemeinde, :moin:

es ist wirklich kein gravierendes Problem und ist sicherlich mit ein paar Zeilen Code auch so lösbar.
Aber vielleicht gibt es bereits eine Funktion ähnl. wie in anderen Programmiersprachen, die nichts anderes macht als ein Info-Fenster darstellt?
So wie eine MsgBox, Messagebox oder Alert...o.ä. .

Danke für die Info!
BG & Grüße
Dirk

_________________
.
Ein Fehler ist erst dann einer, wenn man nichts aus ihm gelernt hat.
_________________________________________________
Amiga 1200, HD, Rom 3.1.4, ScanPlus AGA, Mtec 1230/28
_________________________________________________


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Mai 2020, 17:40 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1293
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Salli Dirk

Welche Information soll dieses Info-Fenster
zeigen?

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Mai 2020, 20:21 
Offline
User

Registriert: 07 Apr 2020, 04:48
Beiträge: 16
Postleitzahl: 40225
Land: Deutschland
Hi Tipsi,

ich vermute, das was ich gerade suche, gibt es nicht.
Aber vermutlich läßt es sich schnell nachbauen.

Zur Veranschaulichung:
Folgende Zeile in C#

MessageBox.Show("Hallo das ist ein Test", "Fenstertitel", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Exclamation);

ergibt die Darstellung des im Anhang befindlichen Bildes.

"MessageBoxButtons.OKCancel" ist nur ein möglicher Parameter (Buttonauswahl).
Es gibt noch zBsp.:
MessageBoxButtons.YesNoCancel
MessageBoxButtons.Ok
und ein paar mehr... .
Die Event der einzeln gedrückten Buttons können natürlich abgefragt werden (true/false).

MessageBoxIcon.Exclamation ist nur ein möglicher Parameter (Icons).
Es gibt noch zBsp.:
MessageBoxIcon.Error
MessageBoxIcon.Question
und ein paar mehr... .

Einsatzgebiet wären Fehlermeldungen, Kurzinformation, einfache Frage/Abfrage (Ja/Nein) usw.

Es geht nicht darum etwas Gleichwertiges zu haben.
Ähnliches, also einfach ein Pop-Up Fenster, wäre schon vollkommen ausreichend.
Wenn es so etwas nicht gibt, dann würde ich mir entsprechendes, wiederwendbares "bauen".

Aber vielleicht hat Du ja schon ein CodeSchnipsel oder es gibt etwas von der "Stange"

Danke für die Info!

Grüße
Dirk


Dateianhänge:
Dateikommentar: So sieht die Zeile, in der Laufzeit, visuell aus.
So sieht die Zeile, in der Laufzeit, visuell aus.
MessageBox.png [ 2.36 KiB | 1491 mal betrachtet ]

_________________
.
Ein Fehler ist erst dann einer, wenn man nichts aus ihm gelernt hat.
_________________________________________________
Amiga 1200, HD, Rom 3.1.4, ScanPlus AGA, Mtec 1230/28
_________________________________________________
Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Mai 2020, 04:38 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1293
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Salli Dirk

Hollywood hat sowas. Siehe mal SystemRequest().
Es stehen noch weitere Dialogfenster im
Kapitel 22 zur Verfügung.

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Mai 2020, 05:03 
Offline
User

Registriert: 07 Apr 2020, 04:48
Beiträge: 16
Postleitzahl: 40225
Land: Deutschland
:moin: Tipsi,

du bist aber früh dran. :D

Danke für den Tipp! :top:
Schaue ich mir an.

Nachtrag:
Hab ich mir angeschaut. Das isses! :respekt:


Grüße :winke:
Dirk

_________________
.
Ein Fehler ist erst dann einer, wenn man nichts aus ihm gelernt hat.
_________________________________________________
Amiga 1200, HD, Rom 3.1.4, ScanPlus AGA, Mtec 1230/28
_________________________________________________


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Mai 2020, 20:01 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1293
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Salli Dirk

Ich weiss, war schon ein wenig früh, zu früh
für mich. Trotz meiner Dämmerphase schaffte
ich es, den richtigen Befehl aus dem Handbuch
zu fischen. Das war hart. :D

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 07 Mai 2020, 05:31 
Offline
User

Registriert: 07 Apr 2020, 04:48
Beiträge: 16
Postleitzahl: 40225
Land: Deutschland
Saluton Tipsi, :moin:

das liest sich so, also wärst du eher eine Eule und weniger eine Lerche. :D
Für mich gesprochen...
Ich BIN eine Eule und leider keine Lerche.
Beruflich bedingt, muss ich aber so tun als wäre ich eine Lerche bzw. muss eine Lerche spielen.
Was dann leider oft kollidiert und sich in meinem Schlafmangel wiederspiegelt. :rofl:
Aber es gibt ja noch zum Glück die Wochenenden. Da versuche ich das dann auszugleichen. :mrgreen:

Grüße in die Schweiz (ĝis revido)
Dirk

_________________
.
Ein Fehler ist erst dann einer, wenn man nichts aus ihm gelernt hat.
_________________________________________________
Amiga 1200, HD, Rom 3.1.4, ScanPlus AGA, Mtec 1230/28
_________________________________________________


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron