AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 05 Dez 2020, 18:21

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 04 Nov 2012, 18:09 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 21:12
Beiträge: 414
Postleitzahl: 12557
Land: Deutschland
Wohnort: HAUPTSTADT
Hallo Leute, ich wollte heute meine 540MB Quantum gegen eine 4,33GB IBM austauschen. Leider ist die größte Partition die ich erstellen kann nur 38MB groß. Ist die zu groß? Die Platte hängt am Oktagon 2008, Amiga 2000 (Kick 37.350), Treiber ist BSC 2.40.

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Nov 2012, 12:36 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1765
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
Ich hab bei mir am oktagon auch lange eine 4,3 GB angeschlossen gehabt. jetzt eine 9,1 GB. die Tools die dabei sind sind halt schon sehr alt. such mal im aminet nach den oktapussytools und nimm da das hdinstTool. das ist die letzte Version und damit kannst du auch 20GB partitionen machen wenn du möchtest. ;)

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Nov 2012, 17:11 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 21:12
Beiträge: 414
Postleitzahl: 12557
Land: Deutschland
Wohnort: HAUPTSTADT
OK, kann ich dann die hier nehmen: OktaPussy v2.1 (24.11.98)

Die sind von der Amiga Hardware World Seite?

LHA-File entpacken, per CF-Card auf den Amiga 600 und dann einfach auf Diskette schieben?

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Nov 2012, 19:42 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 21:12
Beiträge: 414
Postleitzahl: 12557
Land: Deutschland
Wohnort: HAUPTSTADT
Hab jetzt die Install-Disk von der Workbench 3.1 genommen. Damit geht es einwandfrei, hab die 4,33GB in 3 Partitionen unterteilt. Denke mal damit komme ich gut aus.

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Nov 2012, 20:29 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1765
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
hatte jetzt vorhin nicht geschrieben weil es ja so richtig war wie du es gedacht hattest.
Die HDToolbox geht natürlich auch aber ich nehm meistens doch gerne die Tools die dafür gemacht worden sind. Gerade auch oft im IDE-Bereich nehm ich die HDinstTools, stelle dann vprher halt nur das Device um. Wenn du vom Oktagon nicht booten willst und noch ein älteres ROM hast kannst Du auch die Softwareversion von den OktapussyTools nehmen, ich hab hier eine V6.x am Oktagon da ist das nicht so wild.
Ich hab übrigens die Platte am Oktagon mit SFS laufen, vernüftig ist da aber nur die alte V1.84.

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 05 Nov 2012, 20:36 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 21:12
Beiträge: 414
Postleitzahl: 12557
Land: Deutschland
Wohnort: HAUPTSTADT
OktaPussy v2.1 war mir auch zu kryptisch, mit Comandozeile usw....

Oder hast du ein ADF zum Mausklicken?

Meine originale Oktagon-Install-Disk ist Version 2.40, also auch schon mal neuer als die von der Amiga-Hardware-Seite, da ist 2.15 vorhanden.

Aber wie gesagt, hab jetzt eine 4,33GB IBM dran, mehr brauch ich erstmal nicht. Die is nur bissl laut......

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Nov 2012, 12:21 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1765
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
das HDinstTool ist doch das gleiche wie bei dem alten Paket, nur eine neuere Version, da brauchste doch nichts mit Komandozeile.

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Nov 2012, 19:26 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 21:12
Beiträge: 414
Postleitzahl: 12557
Land: Deutschland
Wohnort: HAUPTSTADT
Na das HDinstTool ist garnicht mit dabei, nur ein paar Dateien. Also ich hab von der Amiga-Hardware-Seite runtergeladen. Meinst Du vielleicht was anderes?

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 06 Nov 2012, 21:22 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1765
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
ich schau nochmal morgen.

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08 Nov 2012, 12:25 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1765
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
bin leider noch nicht dazu gekommen, schau aber noch nach

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 08 Nov 2012, 20:39 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 21:12
Beiträge: 414
Postleitzahl: 12557
Land: Deutschland
Wohnort: HAUPTSTADT
Ja, kein Problem. Ich komme eh erst Samstag dazu.

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11 Nov 2012, 11:45 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 15 Sep 2005, 21:12
Beiträge: 414
Postleitzahl: 12557
Land: Deutschland
Wohnort: HAUPTSTADT
Und? Hast Du mal geschaut wegen den OktaPussy?

_________________
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM
AMIGA 500, Rev 6A, OCS 1.3, 512KB ChipRAM, Mod "Deep Blue"
AMIGA 600, Rev 1.5, ECS 2.05, 2MB ChipRAM, 1MB FastRAM, IBM DKLA-22160
AMIGA 2000, Rev 6, ECS 2.05, 1MB ChipRAM, 2MB FastRAM, IBM DORS-32160


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 11 Nov 2012, 20:16 
Offline
Moderator
Benutzeravatar

Registriert: 07 Aug 2005, 20:22
Beiträge: 1765
Postleitzahl: 37073
Land: Deutschland
Wohnort: Göttingen
Komme grade nach hause war im ruhrgebiet :)
aber schau mal im Aminet hier; disk/misc/hdinst.lha

_________________
mit freundlichen Grüßen

Andreas


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron