AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 30 Nov 2020, 04:06

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Blizzard PPC Bios frage
BeitragVerfasst: 05 Okt 2006, 08:12 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
Hallo Leute,

ich hatte eine kleine Unterhaltung per Email mit Elbox.
In den Emails ging es darum, wieso der Treiber vom Fast-ATA meinen 68060 nicht richtig ausliesst, und somit nicht die volle Performance erreicht wird.

Deren Antwort war (auszug aus der Email):

This area of the BlizzardPPC flash memory in which the info aboutprocessors (the turbo card serial number) is stored is not updatedby the popular Blizzard_Flash_update utilities.

Meine Frage ist auf das nun stimmt.
Und vielleicht hat ja hier einer eine Blizzard PPC die von Phase 5 oder DCE schon als 68060 ausgeliefert wurde, und nicht umgebaut ist. Falls dieser auch noch einen Fast-ATA MKII hat, kann er vielleicht mal schauen was bei ihm unter ATA3prefs für ein Prozessor angegeben wird ?

Schon mal danke im voraus.

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05 Okt 2006, 13:34 
Offline
vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12 Aug 2005, 18:51
Beiträge: 142
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Wohnort: Bergisches Land
Also, ich habe eine umgebaute Karte, dort wird aber der 68060-50 angezeigt. Aber der 603er als 200er, obwohl das ein 240er ist.

Tomcat


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05 Okt 2006, 14:42 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
Hi tomcat das ist normal das die PPC nicht richtig angezeigt wird, du musst das beim flashen angeben.

Also zeigt das ATAPrefs deine 68060 an obwohl die Blizzard PPC vorher ne 68040 war ?
Welche version vom ATAPrefs hast du den ich habe 7.0

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05 Okt 2006, 15:49 
Offline
vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12 Aug 2005, 18:51
Beiträge: 142
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Wohnort: Bergisches Land
Habe die gleiche Version.

Tomcat


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05 Okt 2006, 16:03 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
Interessant.

Naja mti ne falschen Flash auf der PPC (also ne 040flash) würde die ja eh nicht funktionieren ?!

Was kriegst du den für einen speed bei sysspeed angezeigt (festplatten geschwindigkeit)

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05 Okt 2006, 16:40 
Offline
vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12 Aug 2005, 18:51
Beiträge: 142
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Wohnort: Bergisches Land
Mit RSCP auf PIO4 4-4,5MB/s

Tomcat


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05 Okt 2006, 19:28 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
Hmm ich habe mal auf DJBase´s seite geschaut bei mir bringt ja scout folgende seriennummer raus.

IDA0006

Das ist dann laut dem Identcode
Eine mit scsi und 240 ppc und einer CPU mit 68LC040-25 (was ATAPrefs auch anzeigt)

Deine wäre dann eine
HCH0001

Ohne scsi / PPC 200mhz / Cpu 68060

Ist deine Blizzard ohne SCSI ?

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06 Okt 2006, 13:20 
Offline
vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12 Aug 2005, 18:51
Beiträge: 142
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Wohnort: Bergisches Land
Das WAR eine mit 603/240, 68040/25 mit SCSI und ist JETZT eine 603/240, 68060/50 mit SCSI.

Tomcat


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07 Okt 2006, 08:58 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
hmmm,

ach dann weiss ich auch nimmer, liegt wohl doch an den treibern von Elbox, welche Treiber version haste den installiert ?

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07 Okt 2006, 12:26 
Offline
vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12 Aug 2005, 18:51
Beiträge: 142
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Wohnort: Bergisches Land
Dieselbe wie du.

Tomcat


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07 Okt 2006, 20:43 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
dann schau mal bitte welche versionen du von den libs für 68060 installiert hast.
Auch dieses 68040dummy gedönst.

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08 Okt 2006, 12:06 
Offline
vielschreiber
Benutzeravatar

Registriert: 12 Aug 2005, 18:51
Beiträge: 142
Postleitzahl: 0
Land: Deutschland
Wohnort: Bergisches Land
Also:

68040.library, Version: 46.5 vom 11.10.99, 748 Bytes

68040new.library, Version: 46.5 vom 19.10.99, 86276 Bytes

68040old.library, Version: 44.2 vom 13.07.99, 4446 Bytes

68060.library, Version: 46.7 vom 11.10.99, 103636 Bytes

Tomcat


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08 Okt 2006, 12:21 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
Hmm von der 68060 habe ich 46.15
wo kriege ich den deine version her oder kannst du mir die per email schicken ?

_________________
Out of Order


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25 Nov 2007, 23:07 
Offline
Schreiberling

Registriert: 10 Okt 2005, 18:53
Beiträge: 553
Hmmm :)

Der ist schon lange nimmer aktuelle.... also Thread kann zu.

_________________
Out of Order


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 14 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron