AMIGA-RESISTANCE

Die Projektseite für alles rund um den Amiga
Aktuelle Zeit: 19 Feb 2020, 16:34

Alle Zeiten sind UTC


 

 

 



Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite « 1 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Fehler in StringBox?
BeitragVerfasst: 07 Jun 2008, 18:28 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1134
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Ich habe mir SCUI nun auch auf
meinen Compi gesaugt und fing heute
an, es zu testen.

Nun habe ich bei den StringBoxen ein
Phänomen entdeckt und möchte Euch fragen,
ob das bei Euch auch passiert:

Wenn ich die StringBox anwähle und
mit dem Zehnfingersystem schnell Text
eingebe, wird plötzlich der letzte
eingetippte Grossbuchstabe immer wieder
eingefügt:

?GutGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG?

Die StringBox wird gefüllt, bis sie
voll ist. Aber ich kann den Ablauf nicht
unterbrechen. Die einzige Möglichkeit
ist, mit Ctrl. C das Programm zu beenden.
Übrigens, wenn ich nur Kleinbuchstaben
schnell eintippe, funktioniert es wunderbar.

Und jetzt schaue ich mir die anderen
GUI-Elemente an.

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 07 Jun 2008, 18:32 
Offline
Holly-Wooder
Benutzeravatar

Registriert: 01 Feb 2008, 10:47
Beiträge: 355
Postleitzahl: 1109
Land: Deutschland
Wohnort: Dresden
Hi Tipsi,

ja, das Problem tritt bei mir (und Fabio) auch auf. Habe ihm schon den entsprechenden bug report zukommen lassen (siehe http://sdb.freeforums.org/string-box-t12.html). In Version 0.2 wird das Problem behoben sein. :)

Viel Spaß noch damit und lass uns wissen, was Du so alles damit anstellst.

MdG

_________________
[ img ]
CD32 + SX1; AmiKit (WinUAE) + OS3.9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08 Jun 2008, 20:16 
Offline
Schreiberling
Benutzeravatar

Registriert: 17 Okt 2007, 21:48
Beiträge: 1134
Postleitzahl: 4132
Land: Schweiz
Wohnort: Muttenz CH
Salli Clyde

Ich glaube, sehr viel werde ich leider
(noch) nicht machen. Das Problem ist,
dass auf einem A68k mit 40MHZ das ganze
sehr langsam abläuft. Alleine schon
beim wechseln von einem Knopf zum
anderen (My first button, My second
button) ruckt die Maus sehr stark.

Der Aufbau (ohne die Ladezeit vom
Script) vom Tutorial 9 List View
dauert 35 Sekunden.

Das Eintippen von Buchstaben in die
beiden Stringboxen (Type something here,
Huge Font) ist nur langsam möglich,
sonst wird jeder dritte Taste nicht
beachtet.

Naja, mal schauen, was ich trotz der
Geschwindigkeitsbegrenzung mit SCUI
anstellen kann.

Griessli
Tipsi


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 08 Jun 2008, 20:46 
Offline
Holly-Wooder
Benutzeravatar

Registriert: 01 Feb 2008, 10:47
Beiträge: 355
Postleitzahl: 1109
Land: Deutschland
Wohnort: Dresden
Hallo Tipsi,

oh ja, kann mir vorstellen, dass das im Scharping-Modus ("Laaaaangsaaaam ...") bei Dir läuft. :-/ Umso froher bin ich da mal wieder über WinUAE, auch wenn es kein realer Amiga ist. :-/ Falls Du auch einen PC hast, probiert doch mal WinUAE zusammen mit AmiKit/AmigaSYS/Amiga Forever 2008 - es lohnt sich definitiv.

Nichtsdestotrotz sind Fabio die Geschwindigkeitsprobleme bekannt, und er arbeitet im Rahmen der Möglichkeiten daran. Ich denke aber, wirklich richtig flüssig wird es bei auf Deinem System nicht laufen ... :-(

MdG

_________________
[ img ]
CD32 + SX1; AmiKit (WinUAE) + OS3.9


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 15 Jun 2008, 18:29 
Offline
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 30 Aug 2005, 19:42
Beiträge: 4908
Postleitzahl: 46047
Land: Deutschland
Wohnort: 46047 Oberhausen
@Tipsi

Hab das mit deinem Großbuchstaben Phänomen grad auch mal probiert und auch bei mir siehts da nicht anders aus.
Kann dich da gut verstehen, das da nicht so richtig die Lust bei dir aufkommt, wenn deine Ladezeiten doch recht hoch sind.
Hoffe mal, das Fabio da noch was machen kann.

@Clyde

Hab gerade deine Sache nochmal separat für sich gespeichert und das ganze mal gestartet. Bekomme aber in Zeile 4 "SWidth  = 800" den Fehler
"Unerwartetes Zeichen!
Datei:StringBox.hws (aktuelle Zeile 4)
Hab da auch im Hollywood.guide mal nachgeschaut, da finde ich eine SWidth Funktion überhaupt nicht.
Versteh jetzt überhaupt nicht, wieso das "Tutorial 5" mit dieser Syntax läuft und deine Hilfestellung mit gleicher Syntax nicht :?

_________________
Gruß Helmut
Amiga 2000, Amiga 500, Amiga One XE, Amiga One X5000


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 24 Jun 2008, 23:03 
Offline
Holly-Wooder
Benutzeravatar

Registriert: 01 Feb 2008, 10:47
Beiträge: 355
Postleitzahl: 1109
Land: Deutschland
Wohnort: Dresden
Hallo Helmut,

kann mir das Problem nur so erklären, dass es Probleme gibt beim Kopieren des Textes hier aus dem Forum in eine Datei bei Dir. Lade Dir mal die hws unter http://www.loaditup.de/242256.html herunter und starte die (ist inhaltlich identisch mit dem Quelltext, der hier im Forum steht). Geht es damit?

MdG

_________________
[ img ]
CD32 + SX1; AmiKit (WinUAE) + OS3.9


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 21 Beiträge ]  Gehe zu Seite « 1 2

Alle Zeiten sind UTC


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu: 

cron